Песенка для хозяина

Ксения Валаханович
Как люблю я тебя поутру!
Мокрым носом развею твой сон –
Ты наденешь мне комбинезон,
И пойдем побродить по двору.

До чего я люблю тебя днём,
Если дома остался со мной…
Мы прижмёмся друг к другу спиной
И нечаянно вместе уснём!

Как тебя вечерами люблю!
Ты с печеньками смотришь кино…
Только что за кино – все равно:
Я твой взгляд беспокойно ловлю.

Посреди непогожего дня
И когда целый мир замело
Разливается в сердце тепло –
Потому что есть ты у меня!

Посмотри на меня, посмотри!
Да, я мал и слегка бестолков…
Нежность – тысячей теплых щенков –
Слышишь, тявкает где-то внутри!