Альбом

Надежда Григорьева Дрожжачих
Под утро засыпаю и мне снится-
Листаю книги интересной я страницы.
С начала там картинки, все понятно,
Игрушки, дети и одежда в пятнах.
И на меня похожая девчонка
Смеется весело, заливисто и звонко.
Потом она с букетом и волнением
Читает школьникам стихотворение.
Сижу за партою, ищу я маму взглядом,
И рыжий мальчик сел со мною рядом.
Страницы книги медленно листаю...
Что сейчас будет, вроде уже знаю.
Вот лагерь летний, назывался "Зорька".
Подружки рядом, снова рыжий Борька.
Тогда мы песню пели, шли гурьбой-
"Не рыжий я, а зо-ло-той!"
Вот провожаем в армию Бориса,
Фотограф снял, как я на нем повисла.
А это пачка писем, от него, конечно.
Здесь вместе мы, кормлю его черешней.
Меняются картинки в книге этой.
Все здесь- как наша жизнь неслась по свету,
И как детей я родила Борису,
Двойняшек наших, Леру и Ларису.
И снова садик, перепачканы мордашки,
Их няня кормит ненавистной манной кашей!
Стоят девчонки возле школы с классом...
Как быстро повзрослели, просто разом!
Экзамены...Вот фото с выпускного...
Я жизнь свою просматриваются снова.
Ещё осталась ровно половина.
Последних лет несутся снимки, как лавина.
Вот это свадьбы дочек, с папой вальсы.
А это внучек я уже веду на танцы.
Вчерашний день, серебряная свадьба.
Я в завтра заглянуть была бы рада.
Но это книга жизни, не альбом.
Её мы не посмотрим целиком.