Кошка

Александр Мазепов
Она юна, себялюбива,
пленяет дивною красой,
умна, во всем нетороплива,
извечно держит хвост трубой

Ее изящные движенья
тигриной грации полны,
презрев ненужные сомнения,
под сенью призрачной луны
 
Ты с головою окунешься
в бездонный омут милых глаз,
с волнением к тайне прикоснешься,
вновь испытав немой экстаз

Забудешь трудности дороги
и под ногами серый лед,
вдруг канут в прошлое тревоги, душа попросится в полет
 
И, как стремительные птицы
в ночное небо воспаришь,
узришь далекие зарницы,
тебе пригрезится Париж

А там – волшебное свидание
под шепот листьев на ветру,
и звезд загадочных мерцание,
туман белесый по утру

И лица радостных прохожих, веселье, что прогонит сон,
и синь небес деньков погожих, сердец биение в унисон
   
В своих мечтах о хрупком счастье
найдешь спасенье от тоски,
и враз рассеется ненастье,
когда отпустят грудь тиски

Но миг блаженства слишком краток, наступит отрезвления час,
и плод запретный, что так сладок
вновь ускользнет, в который раз

Ведь ту, что красотою манит,
не так то просто приручить,
опять мечта тебя обманет,
заветный приз не получить

Но верь, удача улыбнется,
еще не кончен главный бой,
провал триумфом обернется,
держи, приятель, хвост трубой