Танцы

Надежда Григорьева Дрожжачих
Своих годов почти не ощущаю я,
Но вижу в зеркале правдивом отраженье.
Морщин все больше и усталый взгляд,
И чаще нахожусь в сидячем положеньи.
Я на луну гляжу и сравниваю путь,
Что мною пройден - скоро полнолунье.
А хочется порою так взбрыкнуть,
Душа-то молода, и я в душе шалунья!
Звоню подруге: А пойдём гулять?
На молодежь посмотрим, танцы в парке.
Наденем платья новые и встанем на каблук.
Да поднимай ты ноги и не шаркай!
Какие танцы нынче, боже мой!
С радикулитом лучше не соваться .
А мы им класс покажем, вальс-бостон,
Давай, по кругу, сбросим лет так ...надцать!
Смотри, стоят, и рты открыли - мо-ло-дежь.
Вон, пары пробуют вальсировать за нами.
И аплодируют, кричат: - Мы любовались вами!
Пришла домой и в зеркало смотрю:
Весёлый взгляд, румянец появился.
А я еще - ого! Я очень ничего!
И локон с проседью кокетливо завился.