Пьяные голоса...

Рихард Мор 2
Воздушный замок щемящих волн
Над Коктебелем брошенный заборт взморьем
Таит беспорядок цветок-огонь
И талисманом бежит на Запад

Ветер дрожит обволакивает вокруг хламид
Севера куртуазного и капризного
Не заботит юг и не возносит стыд
Пенного бездорожья далёкой Африки

Пыльной хребты саваны львиц
Там в снегах бешенного Килиманджаро
Вздыхает аист в груди у него шипит
Голос прорезавшийся слишком рано

Крики гагар это гомон птиц
Как ни странно ничего непонимающие в искусстве
Если спросишь у ветра ты чего молчишь
Я сердце чувствуешь это рана

Я свободы бедной убогой такой беды
Когда направо лис и мёда на всех нас хватит
А налево площадь угрюмых лиц
Всматривающихся в зеркала повсюду небесных храмов

Когда же они превратятся в таких как мы
Этот спектак(а)ль масок оживших для пущей славы
И никуда не деться от всех потому что ты
Повсюду и окружаешь собственный свой теат(а)р

Как же чудесно порой катиться вспять
Не оглядываясь никуда ты один и баста
Эти пьяные вздрагивающие голоса
Тишины стиха раненные безвозвратно