В запас

Надежда Григорьева Дрожжачих
Бледные сумерки. Блики фонарные.
Длинные тени, под ручку, попарно.
Такой моцион перед сном полагается,
Чтоб крепче спалось, а то не засыпается.
То ли во сне, а быть может, и явно,
Прошлое рядом встает и недавнее.
И голоса... и гитар переборы,
И вишня в цвету, торопливые сборы.
На новом месте новая жизнь,
Будто вчера было... Синяя высь,
Белым по небу росчерк от МИГа,
Вновь переезд, теперь уже в Ригу.
Сколько их было за длинную службу!
Вышел в "запас", оседать где-то нужно.
Лучше на родину провинциальную.
В части звучит " Славянка" прощальная.
Вот он наш город, немного другой.
Стал помоложе, хоть возраст седой.
Здесь будем жить в ожиданьи гостей,
Внуков, детей и старых друзей.