На заре

Анастасия Смирнова-Сенцова
СТИХОПАЗЛЫ
1. Трава, река, соловей, шёлк, бусина, заря.
2. Белый, сладкий, волнистый, усталый, густой, маленький.
3. Идти, ответить, стелиться, распускаться, петь, спать.

На заре спят усталые травы,
Белой бусиной утром роса...
Тихо плещется речка в дубраве,
Словно шелк её вьётся коса.


Сладкозвучно поёт соловейка,
Очень маленький, но голосист.
Отвечает той птахе жалейка,
И идет переклич, пересвист.

Распускает туман пелерину,
Густо стелет волнистый ковёр.
Обнимает осину, рябину,
Ах ! Туман ! Ах , хмельной ухажер !