Герани

Надежда Григорьева Дрожжачих
Дом приветливый был, со ставнями,

А на окнах- герани мамины.

Васильками скатёрка вышита,

Дорогого нет и не нажито.

Запираться привычки не было,

Жили просто- пальто без соболя,

Сапоги от сестренки старшей,

-Береги, подрастает Маша.

Форма школьная перешитая,

Шапка заячья, молью побитая.

А зато нам всегда на праздники

На кино давали и пряники,

И мороженое, что на палочке-

Лучше не было нам подарочка!

Все сугробы зимой излазаны,

Сказки на ночь давно рассказаны.

Детство, где ты? Кричу вдогонку.

А оно мне смеётся звонко.

Ленты, фартуки и чернильницы,

Фотографии с учительницей...

Вальс на школьном балу не забудется,

Что задумано, пусть все сбудется!

Дома не были уже много лет,

Он, как оберег, нас хранил от бед.

И герани цветут, гордость мамина,

Но давно сданы все экзамены.