***

Елена Рай-Горошко
Это "Девочка" итальянского скульптора Квинтиллиана Корбеллини, начало XIX века. Она стоит в Зимнем саду дворца графа Воронцова в Алупке. И действительно является его сокровищем.
 


Статуя летнего сада.

Летнего сада прохлада.
Смотрит на мраморный вид.
Статуи с брошенным взглядом
Так и остались там жить.
Девочка в платьице белом.
Или в каком-то ином.
Всем улыбалась доверчиво.
Детским наивным лицом.
Скульптор далекой Италии.
Мир мастерством покорил.
И до мельчайшей детали.
Полностью все отразил.
Мелкий узор и одежду,
Смятость оборки в руках
Все оживает, как прежде.
Губы смеются, глаза…
Бабочка летнего сада
Вдруг встрепенулась слегка.
Где же взялась…Я не знаю.
Видно малышки душа.
Статуи графского сада.
Гордо над нею парят.
Только девчушка так рада.
Не замечает их взгяд.
Елена Рай Горошко.
Фото инет