Прощание

Надежда Григорьева Дрожжачих
Краски стекают с вечернего неба,
И позолота по морю плывет.
В страны такие, где я  еще не был,
С черной трубою зовет пароход.
Солнце ныряет в синюю воду,
К берегу алой дорожкой бежит.
Чайка легко берет верхние ноты,
Над пароходом прощально кружит.
Город стирает свои очертанья,
Только огни еще долго видны.
В нервном волнении я, в ожиданье
Новой, неведомой мне стороны.
Будет ли ласковой или не очень,
Как она встретит, как друг или враг?
А впереди три бессонные ночи,
Только назад я не сделаю шаг.