В лесу..

Ольга Петрова-Третьякова
Лишь только неуклюжий солнца луч,
Пробьёт стрелой с востока небеса,
Разгонит ветер стайку серых туч
И заблестит в траве хрустальная роса.
Берёзы в сарафанах от,, Кутюр,,
Встряхнув своей кудрявой головой,
Покажут солнышку свой праздничный гипюр
И зашумят зелёною листвой.
А у подножия красавиц, средь камней,
Грохочет непокорностью родник,
Неся поток воды в бриллиантовый ручей,
Играет брызгами негодник-озорник.
В рубиновом колье кусты рябин,
Какой здесь поработал ювелир,
Что нарядил как будто для картин,
Он в драгоценности прекрасный этот мир.
Там пчёлы дикие спешат собрать нектар,
Наполнив соты мёдом,как янтарь,
Цветов ковёр пылает,как пожар,
Снопы соломы сложены,как встарь.
И гомон птиц разноголосый невпопад,
И ива,что склонилась над рекой,
Медово-хвойный сладкий аромат,
Не надышаться,воздух свежий неземной.
Здесь даже время замедляет ход,
Остановив свой цикл часовой,
Здесь ты живёшь и всё вокруг живёт,
Лишь потому, что ты наедине с собой!