Si vis pacem, para bellum

Италия Эвридика
Цветет полынь, и тают облака
В тиши лазурной, прочь плывя несмело.
Что нас ведет – неведомо пока.
Что на душе – кому какое дело?
Рентгеном суть не стоит проверять,
Ведь помнишь: «Si vis pacem, para bellum».
И то, что не вернутся реки вспять
Как дань, пора за истину принять.
Предполагать- наивно и смешно.
Мелькают титры в цвете черно-белом,
«Война и Мир» - извечное кино,
Нам каждый день играть предрешено.


*«Si vis pacem, para bellum» (лат.)
«Хочешь мира, готовься к войне».