Береза

Надежда Григорьева Дрожжачих
Над речкою, в парке,  береза жила.
Много разных историй знала она.
И счастливые пары встречались под ней,
И когда расставались, душой к ней- болеть.
Вот беседка, под сенью почти не видна,
Там девчушка присела, в слезах и бледна.
Ей из армии парень пишет письмо:
-Я не верю, что ждешь, да и мне все равно...
Повторяет она : Ну и пусть, ну и пусть!
Обещала дождаться, значит, дождусь!
И в ответ ему: Письма ты что-то не шлешь,
Значит -занят, но время позднее найдешь?
А у нас здесь весна и под нашей березой
Часто я вспоминаю тебя, мой хороший!
Этот год, что в разлуке, он быстро пройдёт.
И на пристань тебя привезет теплоход.
   Под березой девчонка на реку глядит,
Как же сложится всё?-её сердце болит.
Улетали на юг стаи птиц, строясь клином,
Заметало берёзу сугробами зимними...
Распустила сережки береза- невеста,
Теплохода гудок- это добрые вести.
На ветру расшумелись зелёные косы,
Паренек в глаза смотрит, руки её просит.