Музыка

Надежда Григорьева Дрожжачих
Вот эта музыка, я под нее появилась на свет...
     Песня из фильма, Исаак написал, Дунаевский.
     Был Искаковский тогда популярный поэт,
     Радио-точки вещали и не было дисков.
В школу ходила, тогда  уж звучала лирично
 "То березка, то рябина, куст ракиты над рекой.."
 "Течет Волга" пропела Людмила нам зычно,
 До сих пор нет певицы народом любимой такой!
      А подростками бегали мы все на танцы украдкой,
     "Белый танец" последним завклубом всегда заводил.
      А какие красивые песни писал тогда Фрадкин!
      И к вам придет любовь!  -Рождествеский твердил.
  Пришла, хоть робкою была она вначале,
  Но песни той любви все  нА сердце легли,
  "Снег кружится" - мы Верасам подпевали,
  "Любви прощальный бал", еще "Цветные сны".
       Потом свадьба был и подружки зачем-то ревели.
       Пугачева, Ротару, и Веске, Леонтьев, и Готт.
       Караоке не знали, в застолье мы всех перепели.
       И квадратом по струнам жених бил, не ведая нот.
  Песни новые были-  как яркие праздники.
  Все мелодии помнятся и не забыты слова.
  За столом теперь редко поют и как-то несвязно,
  Но пластинка, как молодость, в памяти нашей жива.