Тёща

Надежда Григорьева Дрожжачих
Тещей зятя зря пугают,
Уж она-то дочку знает.
И что любит, и что нет,
И какой хранит секрет.
А раз дочку мама любит,
То и зятя приголубит.
Сядь с ней рядом, за столом,
Поболтай о том, о сем.
Ей скажи -мол, мама Света,
Я прошу у вас совета...
(Хоть совет тебе не нужен.)
А она вам- вкусный ужин.
Подружи'тесь и поймете,
Что в заботе вы живете,
Что она за вас - стеной,
Если что у вас с женой.
Ей совсем не много надо-
Внукам будет очень рада!
Ей на даче помогите,
Что-то в доме почините.
Вам не трудно, ей - приятно.
Что вам стоит, все ж бесплатно!
К ней почаще заходить-
Время надо находить.
Похвалить её вязанье.
Счастья нет ей без вниманья!