Небо на яблоне нежится!

Вера Курбанова Фрицлер
В огороде меняется всё ежедневно:
вот, сегодня, с утра, не услышала птиц,
а вчера расцвела огорода царевна,
покраснел по бокам перец с именем "шпиц".
Всё растёт и цветёт, осыпается, вянет,
плодоносит, ломается, сохнет, гниёт,
но земля без "оков"* нас романтикой манит
и с утра я опять прибегу в огород:
здесь души уголок – красоты и покоя,
здесь и небо на яблоне нежится – глянь!
А цветы с ветерком вытворяют такое,
что в Эдэм превращается "Тьматаракань"!

* - бетон, асфальт, ЖД и т.д.