Если бы

Руслан Арсененков
Хотел чего-то я отчаянно,
Да так, что вовсе не хотел,
Если б всё в жизни стало явно,
То я б расслабиться посмел.

Сперва б из мыслей вынес мусор
Забыв про собственное «Я»,
Поняв, что кажется всё гнусным,
На деле— весь мир для тебя.

Эти глаза, эта улыбка
Светить должны в полуночи,
А на душе немая скрипка
Любовью к свету закричит.

И видя наперед, наверно,
Я руки к небу бы поднял
От знания, что непременно
Всё будет сладко у меня.

Когда чего-то долго ждал ты—
Заслуженного, внеземного,
Поймешь, что всё изменишь вряд ли,
Получишь скромное, но много.

И этого всего должно мне
Хватить с улыбкой наперед,
Чтобы плохое я не помнил,
Собрав всё лучшее в поход...

20.07.2018