Молитва душой живого

Симина Светлана Вадимовна
Мне помог отойти от боли
Древний дед, сам за вёсла взявшись.
И направилась лодка к полю,
Когда сердце сбоило сжавшись.

Молча вышли мы с ним на берег.
Молча сели и даль ласкали.
Оборвали струну истерик,
И с гонцом небо дождь послало.

Мы укрылись его бушлатом.
Вата мокрая тяжелела.
И смотрели мы, редко моргая,
На макушки далёких елей.

Он обнял, улыбнувшись молча.
Нет, не ртом, только лишь глазами.
Мы смотрели на берег в кочках
Взглядом, полным любви слезами.

Просидели мы с ним пол ночи,
Не сказавши совсем ни слова.
Только помню его я очи.
В них молитва душой живого.

Понял он. Тишиной утешил.
Не под силу сиё другому.
Я с улыбкой, он с полной вершей.
Возвращаемся мы до дому.