Не зарастёт народная тропа

Валентина Рассказова
В тени черёмухи душистой
Из мрамора стоит поэт.
К нему приходят интуристы
На протяженьи многих лет.

Пришли и мы – России дети
Здесь память Пушкину почтить.
В ней сказки лучшие на свете
Живут и продолжают жить.

Велик пиит, объятый тайной,
Ушедший в Вечность молодым…
Певец-Пророк на пьедестале
В тумане кажется седым.