Услышав нот очарованье

Александров Андрей Юрьевич
Услышав нот очарованье,
Прими же царственный их звук,
Родится в сердце трепетанье,
И душу вознесет мой друг.
Когда наступит миг счастливый,
Тебя решится озарить;
Заставив разум клокотливый,
Неистово стихи творить;
Блаженная подруга ночи,
И вестник подлинных чудес,
Слепящая искрою очи,
С дарами прямо от небес.
О, муза! – ты судьба поэта,
Его бессмертная любовь,
С частицей ангельского света,
И будоражащая кровь!