Нравы

Марк Делин
Я смотрю в твои глаза, но не вижу нечего,
Не могу смотреть на то, в чем я видел божество,
Искажаешь все надежды, неприятна на лицо,
Выражая лицемерие, не вниму твое словцо.
Убеждая всех других, что идеальна ты во всем.
Проще выглядеть лояльней,
Актуальней с каждым днем,
Забывая о словах, тех которых не вернем.
Подводить людей напрасно,не найдется обещаний,
Но наткнись на угол правды, и покажет каждый нравы,
Граней сотни в их словах, но немного созидания,
Каждый славен но своем, в искажении сей правды,
Отрицание всей лжи, хуже всякого сгорания...
Навязав чужому свое мнение,
Он потонет в самомнении,
Чуждо слушать чьё-то бремя,
Все проблемы Апофегма,
Безнадежные их лики, как доходы от богемы,
Для короны диадема, ибо дама из эдема,
Медный змей ведет на суть, где эмблема главный путь.