Посвящение поэту Дмитрию С

Рамиро Лебедев-Толмач
Посвящение поэту Дмитрию С, который пока не рискнул печататься на стихи.ру





Болит душа тоской зеленой
О годах юности моей,
Когда я был юнцом влюбленным
И, словно наглый воробей,

Чирикал глупости без меры
О нежных чувствах на века
И, как другие кавалеры,
Кривил душой, но лишь слегка.

Я верил сам в свой бред наивный,
Смущая девушек вокруг,
И красноречия дар дивный
Был в жизни самый верный друг.

Прошли года, друзья исчезли,
Виски покрылись сединой,
И лишь мои «младые песни»
Остались к старости со мной.

Я их порой читаю людям,
В ответ - обычно тишина,
Искать причину мы не будем.
Да наплевать, ведь есть жена.

Она накормит до отвала
И будет слушать мой рассказ
О том, как я страдал немало
Пока писал свой длинный сказ …