Два бокала с вином, три гвоздики, конфеты

Анатолий Луговой-Уфимцев
Два бокала с вином, три гвоздики, конфеты,
Да зажжённая на ночь любовью свеча.
Сладкий дым у окна уж какой сигареты,
Разговор по душам и касанье плеча.    

Поцелуи, объятья и трепетный шёпот,
И кружатся шальные слова-мотыльки.
А у первой любви лишь начитанный опыт,
Да цыганский завет по ладони руки.

Ночь стучится в окно, лунный свет разливая,
Гаснет пламя свечи от дыханья любви.
Обо всём о земном, две души забывая,
Где-то в небе летают до алой зари.

Два бокала пустых, три гвоздики, конфеты,
Да погасшая ночью стыдливо свеча –
Видит в комнате солнечный лучик рассвета, 
Как была эта ночь для двоих горяча.