Нарисованный север

Андрей Кац Доктор
                Блиц - части света

Ночью стучат - от Евсея
Пьяное (в дупль) письмо:
"Маш, улетаю на север
Прямо сейчас. По прямой".
Скиснут надои заката.
Хрюкнет, очнувшись, зима.
В чем же я так виновата?
Я ведь Евсею кума.

...Чур меня, сон окаянный.
Встану. Поправлю бельмо.
Светится мордой румяной
Пьяное (в дупль) трюмо.

             doktor