Лодка

Татьяна Макарова 11
Лодка у причала травы все сплелись,
здесь рассвет встречали и в любви клялись,
милая Забочка, речка Енисей,
русское приволье в памяти моей,

небо в воде тает, как весною лёд,
облака купает чистый водоём,
ветерок играет с голубой волной,
и зовёт и манит милый край родной,

и листает память прожитые дни,
из воспоминаний кружева одни,
и течёт куда-то времени река,
убежало детство, нам сказав пока,

времечко к закату, вечерок спешит,
разметались травы речка вдаль бежит,
и тропинкой узкой берегом реки,
я иду в Очуры в небе мотыльки,

милая Забочка, Енисей, тайга,
и на карте точка в сердце на века.