Не ной, красавица, при мне

Елька22
               «Как скучно жить, мой юный падаван…»
                Иван Зеленцов «Звездные войны»
                http://www.stihi.ru/2018/07/20/2969


К чему рыдать на тень почивших грёз,
на лик отца, укрытый в шкуру зверя;
бубнить: Наш Кр..ай чудовищно зарос,
и светлый путь опять во тьме потерян.
Лови на счастье! – ...битое яйцо.
Комбайн идёт, но поле колосится.
Забудь, что мир – змеиное кольцо,
а феникс – вымирающая птица.
Давай не будем: горечь ворошить,
выть на луну и...
ничего не делать.
А просто постараемся прожить
короткий век
под знаком
беспредела.