А много ль надо...

Элена Солис
«Взрослея», мысли «тянут» к аскетизму
Вдали от суматошных городов.
И мреет мир через иную призму
Из витражей «отброшенных листов»[1].

К Природе льнёт Душа, благоговеет
В лесной глуши иль на тропе в горах:
Где утром гладь, а ночью - месяц «зреет»;
Где сны аллеют мальвой в волосах.

Треть мили вниз по склону - плещет море,
Щекочет, шаловливо, брега торс.
Дельфины греют спины на просторе,
Шныряет в стайке криля альбатрос.

Гармония во всём. Цикличность. Карма.
Без лишних звуков, «пены»[2], лженаук.
Естественность процессов. Света гамма.
Здесь ясен взор, размерен сердца стук.

А что ещё для счастья? Много ль надо...
Мангал из камня... Кофе... Дикий мёд...
Куплеты птиц на фоне звёзд каскада,
Да солнце цвета манго круглый год.

[1] - из витражей прожитых лет.
[2] - всё «наносное», искусственно созданное.


© Элена Солис

https://vk.com/public70379867
 
Июль 2018 г.