Ни о чём

Александр Бурлаков 2
Ни мошкары, ни комаров, ни мух –
Об эту пору …рай земной, однако.
А я скулю, скулю,
                как та собака,
Что рвётся с цепи в барском терему.

Стеклопакеты отсекают шум,
Москитной сеткой охранён от гнуса…
Чего ещё?!!  Ни пота, ни покусов,
А всё же, будто
                через раз дышу.

Гоняет воздух кон-ди-цио-нер,
Но от него – что мёртвому припарка –
Микробы  в пляс!!!
                Ни холодно, ни жарко…
Хреново – да… вот именно что – мне.

Косяк шлифую, подперев плечом…
Сентябрь, июнь ли?!!
                А не всё равно-то
И… в голове – не мысли, нет – тенёта,
Как говорится – думы ни о чём.

Доходят вести сквозь людской кордон:
«Намедни слышал… да и я слыхала…»
А телевизор в уши –
                опахалом –
Метёт своим фальшивым чередом.

Все сорок дюймов – сутки –
                бьют в лицо,
Во весь экран из «главного калибра»…
………………………………………….
И президент, и все кто надо – выбран,
И кто не надо… вплоть до подлецов.