Как дожить до 101 года

Белякова Светлана Николаевна
Как дожить до 101 года.
Расскажу на примере своей семьи.
Мой дедушка по отцовской линии
Шеремет Андрей Иванович
дожил до 101 года.
Умер в 1989 году,
когда у меня родился меньший сын Сергей.
Читаю в интернете советы по-поводу
долголетия, пишут эти 10 продуктов
продлевают Жизнь, а эти 5 нет укорачивают.
Извините, но это бред сивой кобылы.
Из наблюдений Жизни дедушки
скажу следующее
- конечно свою Жизнь провёл в селе
на чистом воздухе и родниковой
криничной воде.
Считаю, что это почти 5о% успеха,
если не больше.
-варёную пищу,борщ например,
ел только то с плиты кипящую
и заедал тут же во дворе сорванной обтёртой,
большой горькой перчиной,
я конечно аж жмурилась,
так не могла наблюдать,
думаю нею он убивал все микробы в желудке.
Но он зато за всю Жизнь
не разу не был в больнице и слово болеть
для него вообще не существовало в Природе.
Никаким спортом, бегом не занимался.
Трудился в меру сил и всё.
Любил полежать в саду под вишней,отдохнуть.
- Селёдку он вообще не ел и не пробовал,
сам запах её у него вызывал отвращение,
но остальное ел, как обычно.
- Грамм 100 только своего винца мог себе позволить
и в почтенном возрасте.
-Не курил,
знал меру во всём.

P.S.
Дедушка, когда был мал,
был настолько слаб,
что думали помрёт.
Прадед мой  Иван возил его
в Святогорскую Лавру,
там к людям выходил
Иеромонах - прозорливый духовник
/если я не ошибаюсь это мог быть
Исаакий/.
Когда подошёл их черёд к нему,
старец поглядел и сказал,
что он проживёт 100 лет не болея
и о Жизни своей не жалея,
так и случилось бабушка
Александра Семёновнаумерла в 63 года,
а он в 101 год, без неё ещё
прожил 38 лет - почти ещё маленькую Жизнь,
вот как бывает.
- Любимая поговорка была
- ты внучечка Светланочка,
когда в Жизни большая радость - сильно не радуйся,
а когда случилось горе -сильно не горюй...
Но, я к сожалению, благодаря войне горем обеспечена и горюю.
Когда дедушка умирал,
то говорил, а вы остаётесь жить,
даже в 101 год хочется ещё пожить,
не хочется покидать нашу Землю.


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg