Облака над Тюнектепе

Наталья Викс
Облака на Тюнектепе
Опускаются перед закатом.
Солнце катится сальным дукатом,
По утоптанной горной тропе.

А на море, сиреневом море,
Корабли зажигают огни.
И качаясь, мечтают они
Вновь увидеть рассветные зори.

Я мечтаю остаться с тобой
Навсегда в этой южной легенде.
Станешь ты седовласым эфенди,
Я - твоею покорной рабой.
 
Будем вместе у кромки прибоя
В разноцветных халатах сидеть,
Засыпать, просыпаться, седеть,
Укрываться от летнего зноя.

Облака над Тюнектепе
Пахнут сладко лиловым мускатом.
Прогуляемся перед закатом
По утоптанной горной тропе...