Стихия ранней радости

Людмила Михейкина
Любовь стремительна бывает,
Как своевольная река
Стихийной радостью сверкает -
Пугают волны берега.

Стихия мчит, и в гонке резко,
Вдруг сделав спешный поворот,
По-над скалистым гребнем дерзко
Летит поток искристый в грот.

А там внизу песка долина
Ждет ранней радости глоток,
И желтый зев ее пучины
Проглотит брызжущий поток.

Себя отдав страстям случайным,
Схватив порой мгновенья миг,
Мы что-то главное теряем,
Что разум сразу не постиг.