Бог болен...

Влад Воландов
***

Бог болен. Нами. Нашей нелюбовью -
К Нему, к самим себе, ко всем... И к миру!
Души распятые, сочащиеся кровью...
Гниющие тела в ухоженных иль брошенных могилах...

Гимн Смерти, торжествующий и наглый,
Бурою ржавчиной покрывший наши мысли,
Победно шествует, захлопнув крышки наглухо,
Наших гробов бетонных, каменных, прижизненных.

И никуда не деться от дурмана разложения...
От паутины кандалов, цепей невидимых.
И выход чудится - в души уничтожении...
Спасенье - в кабале доктрин обыденных...

Замшелых догм броженье снова обновляется.
И преподносится, как Божье Откровение!
Но ощущенье лжи в них - не меняется!
И рабство новое становится "спасением".....



2007-2008 гг.

Редактировалось: 17 октября 2017 г., 21:27