Год за жизнь

Светлана Шербан
Боль, что вино, настаивалась год,
Чтобы страданьем упивалась вдоволь.
Свершился круг - созвездий хоровод
Замкнул всю череду под знаком "Вдовы".

И всеми нами был оплакан ВИР,
С кем был. И суждено кому остаться,
Кто не выносит сора из квартир
И ценит человеческое братство.

Но речь веду сегодня не о нём.
Меня ничто из прошлого не ранит.
Простые схемы - никогда "вдвоём".
Потери предначертаны заранее.

Его мне точно не за что прощать.
Ушёл, как жил, героем одиноким.
О ком подумалось в предсмертный час?
Всё исправлять - закончились все сроки.

2.

Но нет трагедий в том, кто ныне жив.
И сделал выбор: без меня в дальнейшем.
А это - иглы в спину - не ножи!
Я выпью боль - за нас! И прочих женщин!

Пьянея здесь от каждого глотка -
Из полной чаши - мимо - не бывает! -
Я всхлипну, что взаимность коротка.
И удивлюсь, что всё ещё живая.

Потом скажу, хоть ты и не просил:
"Всё кончено!" -  А сколько было точек?!
Во мне так много нежности и сил -
Не пополнять когорту одиночек!

Я парное по сути существо.
И не могу одна. И не умею.
И я люблю чужого своего,
Раз не придумать ничего умнее...

3.

Возможно, мной расставлены табу,
А все мои желания - уловки.
И если он захочет - я паду,
За что по-настоящему неловко...

А если нет - я правильно пойму
И за него причины перечислю.
По мне - с ним, что в постель, что на войну -
Едино! Да ещё остаться чистой!

Так не бывает - строить и ломать,
Любя всем сердцем через все запреты.
Чего ты хочешь? - Разберись сама!
Создай уже... восьмое чудо Светы!

20.07.2018