нудное производственное больное

Володя Жигадло
Естествовать бы в рот такие роли.
Хоть ерундой страдай, хоть не страдай
одно и то же всюду:-Ты уволен!
А дальше...Дальше... Дальше угадай.

Не петь уже"...проклятьем заклейменный...",
Нева во льдах и Зимний пуст дворец.
Молчит народ, запуганный и сонный,
а папа Коли Коле лишь отец.

Семь шесть и два забыты акээмы
и на учете каждый дробовик.
Поди теперь реши свои проблемы
простой дурной обиженный мужик.

И снится сон, что изменилось что-то,
что мир у хижин, у дворцов война
и что по партизански сводит счеты
с кучкой воров и жуликов страна.

И снится, что народ, как победитель
идет на встречу утренней заре,
а вор-начальник и его водитель
висят на каждом модном фонаре.

------------------
-----------------
Водовод за водоводом,
сложно в городе с водой.
Доиграются уроды,
все накроется...звездой.

Ведь смотреть умели в оба
и предвидеть наперед.
Эти...вылезли из...попы,
из системы очиствод.

Из своей небесной выси,
как взглянут..испепелят.
Не в почете сиси-писи,
попы хитрые рулят.

Захватили пидарасы
все посты давным-давно.
То у них отходят газы,
то исходят на...г..но.

Просто негде ставить пробы,
тень наводят на плетень.
Головою, а не ...попой
надо думать каждый день.

Тут одни сплошные стрессы
вечно с некоторых пор,
крайним делается слесарь,
оператор да шофер.

Сколь веревочка не вьется,
а дурдом и есть дурдом.
Всё сгниет, потом порвется
и пойдет в металлолом.
------------------
----------------

И какая ж у них цель?
А какой от действий прок?
Словно голый с конопель,
ошалев от счастья:-Скок!
 
Компетентен, может быть,
в чем-то. Может тихой сапой
водку с тем с кем надо пить,
да, возможно, может с бабой.
 
Так, нехай. Нехай идет.
Чик-чик-чик и будет фото.
С аппаратом в бой идет
непонятная пехота.
 
Дело в трубах и в воде,
труба дело,если трубы,
как и люди черт те где.
Дело делается глупо.
 
Да подойди, поговори,
пальцы веером не ставя.
От зари и до зари
все и так сидят в канаве.
 
Через года три-четыре
будем в...заднице большой.
Слишком много командиров
непонятных над душой.
 
То ли дяди, то ли папы,
то ли просто чудеса.
Тут на раба три прораба,
плюй в глаза, а им роса.
 
Может кто дипломы с браком
в новых "бурсах" выдавал?
Видимо, поставят раком
всех их за водоканал.
 
 
==============
НОГА В НО...
 
Скучно.Как-то все уныло.
Нога в ногу, нога в но...
Все уже когда-то было,
все известно всем давно.
 
Десять мало, надо двадцать,
тонн по сорок день за днем.
Главное, не сомневаться,
да гори оно огнем.
 
Ведь не тот кто возит правый:
ты начальник - я дурак!
Кому деньги, кому слава,
а кому...сойдет и так.
 
Деньги нет, а груз-то пахнет.
А обидно, господа,
ночь не спать и знать , что трахнет
утром кто-нибудь всегда.

-----------------------