Ещё не родился сентябрь...

Галина Ольховик
В каморке где-то спит мечта,
что завтра выйдет человечек,
и снова с чистого листа,
а ты пока считай овечек.
Чернеет на стене фонарь,
он нарисован жирным углем,
листает жизнь смешной букварь,
и мир не озабочен гуглом.
Еще не родился сентябрь,
и листья не затронул холод,
уплыл задумчивый корабль
и плачет удивлённый город.