Люди...

Василий Мозжилин
Люди...

Закрываю глаза, меня слепит Их свет,
Эти Люди безумно-прекрасны...
Любовался вприщур столько лет, сколько лет?
Я считал, что я глуп, несуразен...

Эти Люди, Они... Они поняли соль.
Ну а я лишь в муку носом ткнулся!
Кто же к Ним приходил, и сказал Им пароль?
Да такой, что свет кругом сомкнулся...

Любоваться вприщур, это трудно, но вот
Этот свет меня манит, так манит.
Заглянуть бы на миг в этот круг... идиот...
Что там делать без пропуска: “money”.

Много есть разномастных, нарядных идей,
И поверий, что жизнь всех обманет...
Она трахнет любых, даже этих Людей,
На тот свет не прихватишь в кармане...

Ну а что, если есть и туда черный ход?
Проплатил и гуляешь в армани...
Водку пьешь без последствий, и ешь антрекот,
Куролесишь и нагло шарманишь!

***
Закрываю глаза, меня слепит их свет,
Эти люди лишь тень оригами.
Круг замкнулся, и пусть, входа/выхода нет,
Безобразная брешь между нами...
20/07/18