Утро в Карелии

Владлен Неверов
Скалы с елями стражами
Крепостями стоят.
Над восходами пряными
Птицы клином летят.

Утро с ночи румянится,
С алым вздохом растёт.
Ширь озёрная тянется
И на плёсе зевнёт.

Тронет ветра порывами
Золотую  струну
И она с переливами
Зазвучит в тишину.

Сердце нежными тонами
Вдруг забьётся в ответ,
Глухариными стонами
Эхо вскрикнет – привет.

Над озёрами синь долга,
Солнце рано встаёт
И на веточке иволга
Песню мне пропоёт.