Прощать нелегко

Тетя Белла
      

Прощать нелегко,а тем более близких,
Такая обида стократ тяжелей.
Прощать не легко,так чтоб сердцем и в мыслях.
Тем грех этот больше,чем узы родней.

Учиться прощать это сложно порою.
Мы копим обиды не глядя в глаза.
Мы копим обиды черствея душою,
А после в слезах все спешим к образАм.

И вот со свечею стоим пред иконой.
И молча стенаем:"3а что это мне"!!
Обиды прощать так не просто порою,
Копить их в душе-тяжелее вдвойне.
 
Оставьте обиды,простите друг друга.
И пусть это сложно-учитесь прощать.
Прощайте сейчас,завтра может быть поздно,
Пытаться родных хоть во сне возвращать.

Ведь если уйдут по небесной дороге,
Вернуться не смогут,напрасно просить.
Им каяться лишь пред НИМ, перед БОГОМ,
А вам на земле с непрощением жить.

И будут давить те обиды,как камень,
И будет душе во стократ тяжелей.
Просить не спешите прощенья у БОГА,
Сначала просите его у людей.