bez tebya

Таня Кропотова
и тебя я немного люблю

жить с тобой
или
жить без тебя —
что из этого
больше бессмыслица?
я хотела бы жить,
никого не любя,
но мне это
даже не мыслится.



миллион —
до тебя,
столько же
будет после,
только сердце
страдает, губя
триллионы других,
что черствеют от злости.

может быть,
я смогу без тебя?



ветер дует в лицо.
я смеюсь и сияю,
озаряю улыбкой других.
в мыслях я
 изнываю
и немного хожу
по краю:
прочитаешь ли ты
мой стих?


все равно на тебя!
я не думаю
не страдаю,
хоть все было зря.
может быть,
иногда
темной ночью
немного скучаю
и кусаю губу втихаря.


мне прожить без тебя
несложно,
вот это как раз не беда!
но только изредка,
возможно,
предательски спешит
слеза.