Трудно быть Богом...

Влад Воландов
***

Трудно быть Богом,
Детьми опошленным...
Всё им отдать, а в ответ услышать:

"Немощен я, защити, о, Господи,
Раб я твой, о помоги мне выжить."

"Дай мне того-то...нет, лучше этого!"

"Не искушай, снизойди, помилуй..."

"Грешен я, бедный, но я покаюся...
Только грешить дальше - дай мне силы..."

Просим и требуем, сунув денежку:

"Сделай вот так вон тому, а мне -
Сразу и всё! Ну...хотя бы капельку...
Ну а сосед чтобы жил в дерьме!"

Полно вариантов! Всякие, разные:

"Дачу! Машину! Чтоб сдох вон тот!"

"Бабу красивую, чтобы трахаться!"

"Денежный выгодный оборот!"

Просит ребёнка отец бесплодный...
А девочка юная на аборт,
Зубками лязгая, дрожь не унявшая,
Лезет неопытно на "эшафот"...
И вспоминает молитву тусклую...
В тёмном чулане однажды слышала... -
Бабушка древняя (может, приснилось ей?) -
Прошелестела и... в вечность вышла...




2006 г.

Редактировалось: 21 ноября 2017 г., 22:57