Не смотрите Вы так...

Елена Кабанова -Полынова
Не смотрите Вы так… У меня холодеют лодыжки!
Беспрестанно штормит и немного туманит глаза.
Я боюсь моему дорогому спокойствию крышка
И мне силы не хватит железно держать тормоза…

Не хочу я идти по неведомой этой дорожке,
Не хочу в этих дебрях свой новенький посох ломать,
Становиться пустой размалёванной глупой матрёшкой,
Про любовь и морковь вечерами стихи сочинять.

Не смотрите Вы так золотыми глазами своими!
Как посадишь зерно, непременно оно прорастёт…
Я не знаю о Вас, незнакомое мне ваше имя,
Но при встрече и брови и сердце стремятся на взлёт…

Я пропащая, падшая… Точки над И ставлю сразу.
Отдаю Вам покой, ну а с ним проездной под залог!
О, минздравные тёти, уймите же эту заразу,
Или просто введите на пылкие чувства налог.