Гребень для солнышка

Николай Ананьченко
Ветер как-то разыгрался
И до солнышка добрался.
Были все лучи прямые,
Стали кудри золотые.

Солнышко висит на небе,
Думает: «Где взять мне гребень,
Что б лучи вновь расчесать,
Надо ж им прямыми стать».

Смотрит – лес. Там сосны, ёлки,
Словно зубья у гребёнки.
Солнце думает: «Быть может,
Этот гребень мне поможет?»

Лес прошли лучи, как змейки,
А теперь прямей линейки.
Солнышко, конечно, радо,
Ведь ему кудрей не надо!