Счастливого полёта!

Тамара Куст
         

            Неся  тепло  и солнышко  по свету,
            Июль  свои объятия  раскрыл...
            Хоть птицей ей  не быть по всем  приметам,
            Но   жизнь летит, а  ведь она  без  крыл!

            Летать  без  крыл? Оно  всегда  чревато, -
            Закончится  падением " полёт" ?
            Не  каркаю!  Я  вам не  виновата,
            Сей  вывод   жизнь  сама и  подаёт.

            Но  мы  летим - бесстрашно ,  хоть    бескрыло,
            Дни  наполняя  суетой  сует,
            Посмотришь - день, моргнёшь, -  вот только был он,
            Моргнёшь  два  раза, а его и нет!

            Как  жить? По-настоящему,  сегодня?
            Надеяться на мутное   "потом"?
            - Сегодня быть  красивой, лёгкой, модной!
            Иначе  быт  зальёт, как тот потоп..

            Да,  понимаю., - . служба, дом,  заботы,
            Из них во   многом   жизнь  и  состоит,
            Пока не переделаешь  работу,
            Так  совесть и зудит,зудит, зудит...

            Но  надо  сил найти остановиться
            И полноценным  сделать  наш  "полёт"-
            Работать, петь,  и в танце  закружиться,
            Любить, мечтать,  летать, коль жизнь  зовёт!

            И  пусть  полёт  наш будет долгим-долгим!
            Увидеть  Рим... Мальдивы  и Байкал,
            Париж, Флоренцию , Неву  и Волгу,
            И посетить Кавказ, Тибет, Урал...

            Да, мы летаем! Мы  без  крыл летаем,
            Мы  всё  успеем, жизнь даёт  нам  свет,
            Коль  захотим, - и крылья   притачаем,
            Нам  жить, как минимум,  сто лет!