Утрата

Николай Изотов
               

Луны не видно, не на что повыть.
Густилась тьма за окнами квартиры.
Встаёт вопрос – теперь чем дальше  жить.
Стал ватным звук сладкоголосой лиры.

Похоже, Муза тоже не придёт.
В потёмках ей не отыскать дорогу.
Моей стал мысли невысок полёт.
В осадок выпадаю понемногу.

Мне в радостях уж нет большой нужды.
И к лучшему не жду я поворота.
Я пожинаю возраста плоды.
Что дальше будет не моя забота.

Но знаю, что за тьмой идёт рассвет.
Возможно, в небе солнце засияет.
Плохого в смене тьмы и света нет.
И смена в настроениях бывает.