Капли дождя

Италия Эвридика
Капля дождя – услада.
Засуха. Просто сушь.
Мне ничего не надо
Кроме единства душ.

В струночку. На исходе -
Словно взведен курок.
Блеф по тропинкам бродит.
О, помоги нам, Бог!

Кривятся километры.
Только и полпути
В это шальное лето
Вместе нам не пройти.

Ветрено. К непогоде.
Холод. Топить углем!
Жаль, что родные люди
Стали навек нулем.

Капли дождя. Прохлада.
Чаща. Лесная глушь.
Мне ничего не надо.
Даже единства душ.