А люди калечат жизни

Генордукаева Билкис
А люди калечат жизни,
Калечат других людей.
Им лишь бы так, поживиться,
А дальше им дела нет.

Они убивают, грабят,
И в душах их только зло.
Над горем чужим не плачут:
Они поставляют его.

Над чьей-то бедой смеются,
Злорадствуют. Им-то что?
Пускай у других разбито
Несчастное сердце в кровь.

Глухи они к чужим просьбам,
Мольбам, ведь их сердце — лёд.
Его растопить не сможет
Ни солнце с его теплом.

Я рано познала лица
Таких вот плохих людей.
И детские слезы лились
В пустой комнатушке в тьме.

И я не одна такая —
Нас тысячи, миллион.
Из нас выбирает каждый,
Кем быть: добром или злом.

Я выбрала, и я знаю,
Что буду добра ко всем.
Но зло я прощать не стану,
И пусть мне будет больней.

Я вас заклинаю, будьте
ХОРОШИМИ вы ЛЮДЬМИ.
И в клад свой в добро внесите,
И станет наш лучше мир.