Светлана

Светлана Россошанка
Луна роняла  золотые блики
на золото твоих волос.
Твоя помада вкуса земляники
была ответом на немой вопрос…

Мы оба знали, то конца начало,
теченье вспять не повернуть.
Баркас и Лодка с двух сторон причала;
Восток и Запад – разный выбран путь.

"Рубить швартовы" – как же это больно!
Цеплялись руки за мечту…
Вдруг - словно выстрел с гладкоствольной, -
твоё признанье в темноту…

- Я не имею права так уехать,
ты тоже должен это знать:
итогом нашим сказочным утехам
явилась Божья Благодать…

Я дочку тоже назову Светланой, -
пусть освещает чей-то путь.
Мечтала я о ней, она желанна!
Вас познакомлю как-нибудь…

Пока я слушал – слёзы комом в горле
не дали перебить тебя…
Схватил в охапку – и в восторге
кружил и целовал, любя…

Какое счастье, что тот миг заполнил
огромным смыслом мою жизнь,
мечту  заветную исполнил:
своей семьёй обзавестись!

                *****
Смолчав однажды, навсегда теряем,
то, что могло бы главным стать.
Молчанием мы убиваем
Любви и Счастья Благодать.

*20.07.2018*