20180720 Много ли каждому надо

Лариса Дашкевич
Много ли каждому надо,
я иногда размышляю,
кто-то до благ, денег падок,
кто на стакан промышляет.
Кто-то помешан на стиле,
мне, чтоб душа да в покое,
мне бы поплавать при штиле,
силы отдав свои морю.
Часто о власти мечтают,
чтобы менять и меняться,
после долги забывают,
главное обогащаться.
Я не сторонник аскетов
и за доступные блага,
лишь бы душа у поэта
пела от чудного дара.
Те, кто воруют безбожно,
взятки берут и наглеют,
жизнь проживают тревожно,
на угольках ночью тлеют.
Есть оправдание – дети,
все ради ихнего блага,
только детей портят этим,
им все равно будет мало.
Кто-то горит на работе
и за семью забывает,
не потому что не любит,
а потому что летает.
Мне бы с любимым рвать вишни
и просыпаться с рассветом,
жаль, что года мои вышли,
сушит палящее лето.
Много ли каждому надо?
Жизнь ведь не только деяния,
бродит ответ где-то рядом –
вера, любовь, покаяние…