В оковах бытовой рутины

Олеся Ивенкова
В оковах бытовой рутины,
С налетом пыльной паутины
Забыться проще зыбким сном,
Оставив планы на потом,
Чем в душной комнате опять
Стихи мучительно слагать
И, в стену уперев, свой взгляд,
Пытаться мысли строить в ряд.
Увы, но мне не суждено,
Сплетать судьбы веретено.
На завтра много важных дел,
И все их сделать я хотел.