Каникулы

Волчок2
Пора окучивать картошку,
Хлебать холодную окрошку,
На речке загорать.
Упрятав школьные тетради,
Бродить в лесу, лишь скуки ради
Онегина читать.
Грачи галдят, как на уроке!
Пернатым "школьникам" неплохо
Под солнечным дождём.
Вольготно им по полю шляться!
Мы тоже к партам возвращаться
Пока что подождём.